Resep bakwan jagung manis yang enak bisa anda lakukan di rumah bunda sebagai lauk sehari-hari yang bergizi dan memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat.
Bakwan jagung termasuk makanan jenis goreng-gorengan yang dibuat dari bahan dasar jagung manis. Makanan ini ternyata banyak disukai masyarakat Indonsia dari berbagai kalangan. Selain memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat, bakwan jagung juga termasuk makanan yang kaya akan karbohidrat. Bagi bunda yang mau membuat di rumah, silahkan ikuti resep bakwan jagung manis yang saya berikan ini.
Resep Bakwan Jagung manis
Bahan :
- Jagung manis segar 500 gram ( sisir hingga halus )
- Cabai Merah 3 buah ( buang bijinya, iris halus )
- Telur ayam 2 butir
- Seledri 2 batang ( iris halus )
- Tepung beras 50 gram
- Tepung terigu 150 gram
- Minyak goreng ( secukupnya )
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 butir
- Merica 1 sendok teh
- Ketumbar 1 sendok teh
- Garam 1 sendok makan
- Gula pasir 1 sendok teh
Cara Membuat :
- Haluskan bumbu seperti Bawang putih, Bawang merah, Merica, Ketumbar, Garam dan Gula pasir.
- Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi bersama dengan jagung manis, tepung beras, tepung terigu, air dan telur menggunakan wadah. Aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan cabai merah dan daun seledri, kemudian aduk kembali hingga jadi adonan jangan terlalu cair.
- Siapkan wajan lalu masukkan minyak goreng dan panaskan dengan api sedang.
- Goreng adonan bakwan dengan bentuk yang bunda inginkan, pastikan adonan terendam minyak goreng agar bakwan matang sempurna.
- Jika sudah matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Bakwan jagung manis siap dihidangkan untuk keluarga bunda di rumah.
Selamat mencoba resep bakwan jagung manis yang enak dan mudah ini ya bunda.
COMMENTS