Tempe bisa dijadikan berbagai macam masakan, salah satunya resep oseng tempe udang khas Indonesia yang bisa bikin ketagihan.
Tempe merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan berbagai masakan tergantung dari kreasi bunda. Nah kali ini saya akan memberikan salah satu resep oseng tempe udang khas Indonesia yang bisa bikin ketagihan.
Resep Oseng Tempe Udang Khas Indonesia
Bahan :
- Bumbu racik Tempe instan
- 300 gram tempe ( potong dadu )
- 150 gram udang kecil ( dikupas )
- 50 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- 5 butir bawang merah ( di iris )
- 3 siung bawang putih ( di iris )
- 5 sendok makan kecap manis
- ½ sendok takar garam
- ½ sendok takar merica bubuk
- 2 cabai merah besar ( di iris )
- 3 cabai hijau besar iris cabai rawit sesuai selera
Cara Membuat
- Tempe yang sudah dpotong dadu dicampur dengan bumbu racik tempe
- Campur dengan air, lalu aduk rata
- Lumuri potongan tempe dan goreng, jika sudah matang angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih
- Masukkan udang kecil biarkan sampai berubah warna
- Masukkan tempe, kecap manis, garam, merica, cabe merah, cabe hijau
- Masak sebentar dan tambahkan cabai rawit aduk rata
- Angkat oseng tempe udang lalu sajikan dengan mangkuk atau piring
COMMENTS